Rezept Haselnussmakronen

Nicht nur gemahlen, sondern auch grob gehackt kommen die Haselnüsse in das feine Schaumgebäck.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

1 Prise
100 g
Puderzucker
ca. 35 Oblaten (40 mm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haselnusskerne fein hacken und mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen.

  2. 2.

    Die Eiweiße und das Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und alles zu einem dickschaumigen Baiser aufschlagen. Die Nussmischung mit einem Teigspatel rasch und gleichmäßig unterheben.

  3. 3.

    Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach die Makronenmasse auf den Oblaten verteilen, die Makronen aufs Blech setzen und im Ofen (Mitte) 13-15 Min. backen, bis sie außen schön knusprig sind und innen noch einen weichen, feuchten Kern haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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