Rezept Cranberrymakronen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 150 g getrocknete Cranberrys (ersatzweise Aprikosen)
- je 50 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
- 1 TL Vanillemark
- 2 Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 30 Oblaten (50 mm Ø)
Zubereitung
- Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die Cranberrys fein hacken, mit Mandeln, Haselnüssen und Vanillemark vermischen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben und alles zu einem dickschaumigen Baiser aufschlagen. Die Cranberrymischung unterheben.
- Die Makronenmasse auf den Oblaten verteilen, Makronen aufs Blech setzen und im Ofen (Mitte) 15-17 Min. backen, bis sie außen knusprig sind und innen noch einen weichen, feuchten Kern haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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