Homepage Rezepte Weihnachtliche Haselnussmakronen

Zutaten

2 M Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Backpapier für die Blech

Rezept Weihnachtliche Haselnussmakronen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
50 kcal
mittel

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat und der Eischnee Spitzen bildet. Die gemahlenen Haselnüsse behutsam unterheben.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und damit kleine runde Häufchen auf die Bleche spritzen. Zwischen den einzelnen Häufchen etwas Abstand lassen. Auf jede Makrone eine Haselnuss setzen und leicht andrücken. Die Makronen 2 Std. an einem kühlen Platz trocknen lassen.
  3. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Die Makronen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, mit einer Palette vorsichtig vom Blech heben und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login