Rezept Hasenfilets mit Walnusskruste
Michael Brauner

Rezeptinfos
365 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 50 g grob gemahlene Walnüsse
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Waldhonig
- 4 Wildhasenfilets à 125 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Wildfond
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Quittengelee
Zubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen. Walnüsse mit Walnussöl und Honig verrühren. Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Walnussmasse bestreichen. Hasenfilets im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 8-10 Min. goldbraun überbacken.
- Zwischenzeitlich das Bratfett mit dem Wildfond ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Quittengelee abschmecken. Die Filets mit der Sauce servieren.