Rezept Hasenfilets mit Walnusskruste

Die nussige Kruste der Hasenfilets verwöhnt den Gaumen zusammen mit der fruchtigen Sauce - ein frisches Kartoffelpüree bringt diesen Genuss zur Vollendung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wild
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

2 EL
Walnussöl
1 EL
Waldhonig
1 EL
500 ml
Wildfond
1 EL
Speisestärke
1 EL
Quittengelee

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220° vorheizen. Walnüsse mit Walnussöl und Honig verrühren. Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Walnussmasse bestreichen. Hasenfilets im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 8-10 Min. goldbraun überbacken.

  2. 2.

    Zwischenzeitlich das Bratfett mit dem Wildfond ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Quittengelee abschmecken. Die Filets mit der Sauce servieren.

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