Homepage Rezepte Hauchdünne Mandelblätter-Kekse

Zutaten

3 Blatt Gelatine
30 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mehl
1 EL dunkles Kakaopulver
Alufolie
2 Backbleche
Backpapier
Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine

Rezept Hauchdünne Mandelblätter-Kekse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Mandeln mit Wasser bedecken, alles aufkochen und Mandeln in ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen, dann aus dem Wasser nehmen.
  2. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Butter schmelzen und in eine Schüssel geben, Gelatine darin auflösen. Puderzucker, Mehl und Kakaopulver dazusieben, das Eiweiß dazugeben. Alles rasch zu einer glatten Masse verrühren. Die noch warmen Mandeln untermischen.
  3. Masse auf ein Stück Alufolie geben, straff zu einer dicken Rolle (Ø ca. 6 cm) einwickeln und 4-5 Std. im Gefrierfach tiefkühlen.
  4. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backbleche mit Papier belegen. Folie von der Teigrolle entfernen. Die gefrorene Rolle auf einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden, auf die Backbleche legen und im heißen Ofen (Mitte) jeweils 6-8 Min. backen, bei Umluft Bleche zusammen in den Ofen schieben. Mandelblättchen sofort servieren oder in einer dicht schließenden Dose aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login