Rezept Vanille-Macarons mit Mandeln
Wissing, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 30 Stück
- 200 g gemahlene Mandeln
- 500 g Zucker
- 5 Eiweiße
- 150 g sehr weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen flüssiges Bourbon-Vanillearoma (5 g)
- 3 Backbleche
- Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Für die Macarons die gemahlenen Mandeln mit 260 g Zucker vermengen. 4 Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Mandel-Zucker-Mischung geben und unterrühren. Das übrige Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig schlagen und in die Mandel-Eischnee-Mischung einrühren.
- Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Macaronmasse jeweils mit einem Teelöffel versetzt daraufgeben, dabei ausreichend Platz zwischen den Macarons lassen, da die Masse verläuft.
- Macarons im heißen Ofen (Mitte) pro Blech 10-12 Min. backen, bis sich die Oberfläche zur Mitte hin bräunt. Macarons aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen mit dem Backpapier vom Blech auf einen Rost ziehen.
- Für die Füllung die Butter mit dem Zucker mit einem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse weiß wird. Dann das Vanillearoma unterrühren.
- Jeweils 1 Macaron auf der Unterseite mit der Füllung bestreichen, ein zweites Macaron daraufsetzen. Macarons sofort oder später servieren.