Homepage Rezepte Heidelbeer-Sahne-Schnitten

Rezept Heidelbeer-Sahne-Schnitten

Es hat sich spontan Besuch angekündigt? Dann sind diese beerigen Schnitten der ideale Begleiter zum Kaffee - sie machen sich aber auch gut als Dessert nach dem Essen.

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeercreme den Quark mit 50 g Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 200 g Heidelbeeren unter die Creme rühren.
  2. Die restlichen Heidelbeeren mit dem restlichen Zucker und 1 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Den Wiener Boden in acht Stücke schneiden, dafür den Boden vierteln und die Stücke nochmals halbieren.
  3. Die Heidelbeercreme auf den Schnitten verteilen. Mit den pürierten Heidelbeeren beträufeln und mit den Mokkabohnen garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Gelatine ?

Wird dort auf dem zweiten Foto Gelatine zugefügt?

Im Rezept finde ich sie nicht, könnte mir aber vorstellen, dass die Quark-Sahne-Creme ein wenig Unterstützung braucht.

Anzeige
Anzeige
Login