Rezept Heidelbeer-Sahne-Schnitten
Fotostudio L´Eveque

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Rezeptinfos
unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stück
- 200 g Magerquark (nach Belieben auch Mascarpone)
- 60 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 200 g Sahne
- 2-3 EL Zitronensaft
- 250 g Heidelbeeren
- 1 Wiener Boden (Fertigprodukt)
- 50 g Schoko-Mokkabohnen zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Heidelbeercreme den Quark mit 50 g Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 200 g Heidelbeeren unter die Creme rühren.
- Die restlichen Heidelbeeren mit dem restlichen Zucker und 1 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Den Wiener Boden in acht Stücke schneiden, dafür den Boden vierteln und die Stücke nochmals halbieren.
- Die Heidelbeercreme auf den Schnitten verteilen. Mit den pürierten Heidelbeeren beträufeln und mit den Mokkabohnen garniert servieren.