Homepage Rezepte Vollkorn-Heidelbeerschmarrn

Zutaten

200 g Heidelbeeren
4 Eier
120 g Vollkornmehl
2 Prisen Salz
100 ml Milch
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 TL flüssiger Honig
3 EL Butter
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Vollkorn-Heidelbeerschmarrn

Der österreichische Kaiserschmarrn schmeckt ja schon "pur", mit Rosinen oder Mandeln unwiderstehlich, mit süßen Beeren ist er aber noch viel, viel, viel leckerer!

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Eigelbe mit Mehl, Salz, Milch, Mineralwasser und Honig verrühren und den Eischnee unterheben.
  2. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Heidelbeeren mit dem Zucker mischen. 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verstreichen. Wenn der Teig fest zu werden beginnt, ca. 3 EL Heidelbeeren daraufgeben. 1 Schöpfkelle Teig über den Heidelbeeren verteilen, vorsichtig wenden und anbraten.
  3. Den Pfannkuchen in Stücke reißen und ca. 5 Minuten weiterbacken, bis die Beeren anfangen zu platzen und der Teig überall gestockt ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig und den Beeren genauso verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Schmarrn mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.

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