Rezept Vollkorn-Heidelbeerschmarrn
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Heidelbeeren
- 4 Eier
- 120 g Vollkornmehl
- 2 Prisen Salz
- 100 ml Milch
- 2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 2 TL flüssiger Honig
- 3 EL Butter
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Eigelbe mit Mehl, Salz, Milch, Mineralwasser und Honig verrühren und den Eischnee unterheben.
- 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Heidelbeeren mit dem Zucker mischen. 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verstreichen. Wenn der Teig fest zu werden beginnt, ca. 3 EL Heidelbeeren daraufgeben. 1 Schöpfkelle Teig über den Heidelbeeren verteilen, vorsichtig wenden und anbraten.
- Den Pfannkuchen in Stücke reißen und ca. 5 Minuten weiterbacken, bis die Beeren anfangen zu platzen und der Teig überall gestockt ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig und den Beeren genauso verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Schmarrn mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.