Homepage Rezepte Quarknockerln in Apfelkompott

Rezept Quarknockerln in Apfelkompott

Die Nockerln sind eine gesunde Süßspeise zum Sattessen und ganz einfach zuzubereiten. Quark liefert viel Kalzium für Knochen und Zähne, Haferflocken sind eisenreich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
620 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Quark mit Ei, Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Honig cremig rühren und kurz quellen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden oder raspeln und mit ½ l Wasser, Cranberrys und Zimt in einem flachen, breiten Topf langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen - evtl. etwas Wasser dazugeben. Die Zimtstange herausnehmen.
  3. Mit einem nassen Esslöffel von der Quarkmasse Nockerln abstechen und in das Kompott legen. Offen bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen, währenddessen einmal wenden. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Die ganzen Mandeln hacken und über die mit Kompott angerichteten Nockerln streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login