Rezept Quarknockerln in Apfelkompott
Jörn Rynio

Jörn Rynio

Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 80 g zarte Haferflocken
- 20 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Honig
- 500 g süße Äpfel (z.B. Gala Royal)
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 Stück Zimtstange (ca. 2-3 cm)
- 50 g Mandeln
Zubereitung
- Den Quark mit Ei, Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Honig cremig rühren und kurz quellen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden oder raspeln und mit ½ l Wasser, Cranberrys und Zimt in einem flachen, breiten Topf langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen - evtl. etwas Wasser dazugeben. Die Zimtstange herausnehmen.
- Mit einem nassen Esslöffel von der Quarkmasse Nockerln abstechen und in das Kompott legen. Offen bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen, währenddessen einmal wenden. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Die ganzen Mandeln hacken und über die mit Kompott angerichteten Nockerln streuen.