Homepage Rezepte Heidesand mit goldgelb geschmolzener Butter

Zutaten

250 g Butter
300 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sahne
1 Prise Salz
375 g Mehl
Backpapier fürs Blech

Rezept Heidesand mit goldgelb geschmolzener Butter

DAS Original mit goldgelb geschmolzener Butter. Hierin liegt das Geheimnis des extrabuttrigen Aromas, aber auch die Schwierigkeit: die Butter darf nicht bräunen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
mittel

Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, dabei leicht bräunen. In eine Rührschüssel gießen und abkühlen lassen.
  2. Die flüssige Butter mit 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mit Sahne, Salz und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. Die Rollen etwas flach drücken, in 100 g Zucker wenden und 12 Std. kühl stellen.
  4. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 15 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 10-12 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Was sind denn das für Plätzchen auf dem Bild links neben dem Heidesand?

Kennt jemand das Rezept bzw. ggf. den Link zu dem Rezept bei Küchengötter? Die sehen nett zuckrig aus...

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