Rezept Pikante Grießschnitten
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 l Milch
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 150 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 50 g Emmentaler, frisch gerieben
- 2 EL Butter
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Milch mit Salz, je 1 Prise Pfeffer und Muskat aufkochen lassen, den Grieß einrühren. Abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Ein Backblech zu zwei Dritteln einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen.
- Eigelbe und Käse unter den Grießteig rühren. Die Eiweiße unterheben. Den Teig 2 cm dick auf das Backblech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 15 Min. backen. Zum Schluss den Backofengrill zuschalten und die Schnitten kurz bräunen.
- Die Butter schmelzen und die Grießschnitten damit einpinseln. Die fertigen Schnitten in Stücke schneiden. Dazu passen Gemüse oder Salat.