Homepage Rezepte Herzhafte Brotpfanne

Rezept Herzhafte Brotpfanne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Brot erst in ca. 1 cm breite Scheiben und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier in einen hohen Rührbecher aufschlagen und mit Sahne und Petersilie mit einem Schneebesen verquirlen.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Brotwürfel darin ca. 5 Min. rundum rösten. Dann das Öl dazugeben und alles mit der Eiermasse übergießen. Die Eier-Brot-Würfel zugedeckt bei kleiner Hitze in 10-15 Min. stocken lassen. Dabei ca. 5 Min. vor Garzeitende mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  3. Zum Servieren die Brotpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, vierteln und auf Teller geben. Die Brotpfanne sättigt lang anhaltend. Sie können auch Gemüse nach Belieben mit in die Pfanne geben - etwa 1-2 Handvoll Erbsen, Spinat, Zucchiniwürfel oder klein geschnittene, gegarte Rote Bete.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Altes Brot frisch serviert: Die besten Brotsuppen Rezepte

Altes Brot frisch serviert: Die besten Brotsuppen Rezepte

Heute bleibt der Ofen aus: Die besten Rezepte für Brote aus der Pfanne

Heute bleibt der Ofen aus: Die besten Rezepte für Brote aus der Pfanne

Brot ohne Zucker – 46 leckere Rezepte

Brot ohne Zucker – 46 leckere Rezepte