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Rezept Herzhafter Paleo-Frühstückskuchen

Lebensretter für Stullenfans: Dieser herzhafte Kuchen wird in Scheiben geschnitten wie Brot verwendet und lässt sich toll mit Aufstrichen kombinieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform (30 × 11 cm, 20 Scheiben)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (30 × 11 cm, 20 Scheiben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Kastenform einfetten. Haselnüsse, Leinsamen, 50 g Mohn und Chia-Samen mit dem Backpulver im Mörser oder Blitzhacker zu einer feinen Paste zermahlen und in eine Schüssel füllen.
  2. Ghee, Eier und Salz in die Schüssel geben und alles kräftig mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Den Teig 5 Min. quellen lassen.
  3. Dann den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und den restlichen Mohn darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) 40 Min. backen.
  4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen herauslösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Kuchen kann wie Brot verwendet werden und schmeckt z. B. sehr gut mit den Aufstrichen auf den folgenden Seiten.

Dieser Frühstückskuchen ist ein absoluter Basiskuchen mit recht neutralem Geschmack. Er lässt sich aber ganz leicht variieren: einfach einmal 2 EL TK-Zwiebel-Mix, 1 durchgepresste Knoblauchzehen, 2 TL Kräuter der Provence, 4 fein gewürfelte getrocknete Tomaten oder 2 TL Brotgewürz zum Teig geben.

>> Paleo-Diät

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