
Mohn-Cranberry-Kuchen
Dieser Kuchen ist wirklich leicht gemacht und die Kombination aus Cranberry und Mohn schmeckt einfach fabelhaft.
Zutaten für 1 Kastenform (30 cm Länge, 15 Stücke)
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | getrocknete Cranberries |
| 300 g | Mehl |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 250 ml | Cranberrysaft |
| 150 g | gemahlene Mohnsamen |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 150 g | Puderzucker |
| Öl und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Cranberrys fein hacken. 2 EL beiseitestellen, den Rest mit dem Mehl mischen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Saft unterrühren. Mehlmischung, Mohn und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 50-55 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Puderzucker mit 50 ml Cranberrysaft glatt rühren. Den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit 2 EL Cranberrys bestreuen und trocknen lassen.









