

Himbeer-Schichtdessert
Dank des Fruchtzuckers in den Himbeeren, des natürlichen Milchzuckers aus Sahne und Joghurt sowie der zarten Süße von Kokos, Mandeln und Vanille schmeckt dieses Dessert angenehm süß.
Zutaten für 2 Portionen
655 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Himbeeren |
| 150 g | Sahne |
| 300 g | Joghurt |
| 4 EL | Kokosraspel |
| 1 Messerspitze | gemahlene Vanille |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren verlesen, nur falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Die Beeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen, dann mit dem Joghurt, den Kokosraspeln und der Vanille vorsichtig verrühren. Die Joghurt-Sahne-Creme und die pürierten Himbeeren abwechselnd in zwei (Schraub-)Gläser schichten, dabei mit der Creme beginnen.
Schritt 3 von 3
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun werden und fein zu duften beginnen. Das Himbeer-Schichtdessert damit garnieren.










