Rezept Himbeer-Torteletts mit Eierlikörquark
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Magerquark
- 50 ml Eierlikör
- 40 g Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 100 g Sahne
- 450 g Himbeeren
- 40 g Puderzucker
- 4 Torteletts (Fertigprodukt)
- 2 EL Raspelschokolade zum Bestreuen
- 4 Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung
- Für den Eierlikörquark den Quark mit dem Eierlikör, dem Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.
- Die Himbeeren vorsichtig waschen und gründlich abtropfen lassen. Für die Himbeersauce 150 g Himbeeren mit dem Puderzucker mischen, mit dem Stabmixer pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen.
- Die Torteletts auf vier Teller verteilen und dünn mit der Himbeersauce bestreichen. Je ein Viertel des Quarks mittig darauf verteilen, ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Die Himbeeren in einem Kreis am Rand der Torteletts anrichten. Mit der restlichen Himbeersauce beträufeln. Die restlichen Himbeeren locker auf der Creme verteilen und mit Raspelschokolade bestreuen. Die Torteletts nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren.