Rezept Hirse-Milchreis mit Fruchtsauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und
1 Erwachsenen
- 100 g Hirse
- 350 ml Vollmilch
- Salz
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 2 TL flüssiger Honig
- Zimtpulver
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb abbrausen. Die Milch mit 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen, die Hirse hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen). In einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser bei schwacher Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Die Beeren mit Honig und 1 Prise Zimt abschmecken.
- Zum Servieren den Hirsebrei auf tiefe Teller verteilen und mit der Fruchtsauce beträufeln.
Tipp: Anstelle der Himbeeren kannst du auch die gleiche Menge Mangofruchtfleisch nehmen. Für eine milchfreie Variante die Milch durch ungesüßten Reisdrink ersetzen.