

Hörnchennudel-Gröstl
Ein Tiroler Klassiker neu aufgelegt. Das Rezept lässt sich mit jedem Gemüse variieren, das der Kühlschrank hergibt.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 175 g | Hörnchennudeln |
| ½ | Spitzkohl (ca. 300 g) |
| 1 | große rote Paprikaschote |
| 2 | Zwiebeln |
| 3-4 Zweige | Majoran |
| 3 EL | Öl |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Kümmel |
| 60 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 2-3 TL | Zitronensaft |
| 3 | Eier (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen und gut 1 ½ TL Salz zufügen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Spitzkohlhälte putzen, waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschote vierteln und putzen. Samen und Trennwände entfernen. Paprikaviertel waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. ½ cm dicke Halbringe schneiden. Majoran waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 5
Die Nudeln abgießen, dabei 2 - 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln gut abtropfen lassen und sofort mit dem aufgefangenen Kochwasser vermischen.
Schritt 4 von 5
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Paprika- und Kohlstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten, bis die Zwiebelringe glasig-hellgelb sind. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe dazugießen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. dünsten. Zwei Drittel vom Majoran unterheben und das Gemüse mit Zitronensaft würzen.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln unter das Gemüse mischen und ca. 2 Min. ziehen lassen. Eier verquirlen, leicht salzen und pfeffern und gleichmäßig über der Nudelpfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. stocken lassen. Gröstl abschmecken und mit dem übrigen Majoran bestreut servieren.










