Rezept Holsteiner Schnitzel
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Kalbsschnitzel (je etwa 180 g, von der Unterschale)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 2 Eier
- Salz
- 4 eingelegte Sardellenfilets
- 2 TL Kapern
- 2 Prisen rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und leicht klopfen. Jede Seite mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite 3-4 Min. braten. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Eier vorsichtig hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Schnitzel und Eier salzen.
- Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen und auf jedes ein Spiegelei gleiten lassen. Mit je 2 Sardellenfilets und 1 TL Kapern garnieren und mit dem Paprikapulver bestreuen.