

Holsteiner Schnitzel
Sardellen und Kapern verleihen dem Schnitzel mit ihrer salzigen Note einen Hauch von Meeresbrise.
Zutaten für 2 Personen:
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Kalbsschnitzel (je etwa 180 g, von der Unterschale) |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 1 TL | Butter |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| 4 | eingelegte Sardellenfilets |
| 2 TL | Kapern |
| 2 | Prisen rosenscharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und leicht klopfen. Jede Seite mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite 3-4 Min. braten. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Eier vorsichtig hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Schnitzel und Eier salzen.
Schritt 2 von 2
Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen und auf jedes ein Spiegelei gleiten lassen. Mit je 2 Sardellenfilets und 1 TL Kapern garnieren und mit dem Paprikapulver bestreuen.




