Rezept Holunderblüten-Sirup

In diesem Rezept wird der Holundersirup mit Wein zubereitet. Jetzt steht Ihrer Karriere als Cocktail-Mixer nichts mehr im Wege.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

10-12 Holunderblütendolden
600 ml
Weißwein
600 g
Einmachzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Holunderdolden in eine Schüssel legen, mit den Zitronen belegen. Die Zitronenscheiben leicht drücken, damit etwas Saft herausläuft. Mit Wein begießen und zugedeckt an einem nicht zu warmen, dunklen Platz 2 Tage (oder 4 Tage im Kühlschrank) ziehen lassen.

  2. 2.

    Den aromatisierten Wein durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit 600 g Zucker einmal kräftig durchkochen, in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Umfunktioniert zu Holunderblüten-Gelee
Holunderblüten-Sirup  

Dieses Rezept habe ich ein wenig umfunktioniert. Statt Weißwein habe ich Rosé genommen und die 600 Gramm Einmachzucker durch 800 Gramm Gelierzucker 1:1 ersetzt. Das gibt dann ein herrlich schmeckenden, fast rosafarbenes Holünderblüten-Gelee.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login