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Zutaten

8-10 voll aufgeblühte, ungespritzte (am besten dunkelviolette) Fliederblütendolden
1,2 kg Zucker

Rezept Fliedersirup

Aufgegossen mit Wasser, Wein oder Sekt erfrischt er an heißen Tagen oder überrascht als duftender Aperitif die Gäste beim launigen Gartenfest.

Rezeptinfos

unter 30 min
980 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 5 Flaschen (je ca. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 5 Flaschen (je ca. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Fliederblüten von Ungeziefer befreien, aber nicht waschen. Die einzelnen Blüten von den Dolden zupfen. Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und mit den Fliederblüten in eine Schüssel geben. 1 ½ l Wasser und den Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Dann noch 3 Min. sprudelnd kochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronensäure einrühren und die Mischung über den Flieder gießen.
  2. Die Schüssel mit einem Brett oder Teller abdecken und die Mischung im Kühlschrank 4 Tage ziehen lassen. Den Fliedersirup anschließend durch eine Kaffeefiltertüte gießen, auf sauber ausgespülte Flaschen verteilen, verschließen und kühl aufbewahren.

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Kommentare zum Rezept

Zitronensäure

Wozu wird sie benötigt? LG

@Wiesnös

Liebe Wiesnös, die Zitronensäure wird am Ende von Schritt 1 benötigt und in die Zuckerlösung eingerührt. Viele Grüße, dein Küchengötter-Team.
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