Rezept Fliedersirup

Line

Aufgegossen mit Wasser, Wein oder Sekt erfrischt er an heißen Tagen oder überrascht als duftender Aperitif die Gäste beim launigen Gartenfest.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Flaschen (je ca. 300 ml Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 980 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fliederblüten von Ungeziefer befreien, aber nicht waschen. Die einzelnen Blüten von den Dolden zupfen. Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und mit den Fliederblüten in eine Schüssel geben. 1 ½ l Wasser und den Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Dann noch 3 Min. sprudelnd kochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronensäure einrühren und die Mischung über den Flieder gießen.

  2. 2.

    Die Schüssel mit einem Brett oder Teller abdecken und die Mischung im Kühlschrank 4 Tage ziehen lassen. Den Fliedersirup anschließend durch eine Kaffeefiltertüte gießen, auf sauber ausgespülte Flaschen verteilen, verschließen und kühl aufbewahren.

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Kommentare zum Rezept

Wiesnös
Zitronensäure

Wozu wird sie benötigt? LG

küchengötter
@Wiesnös

Liebe Wiesnös, die Zitronensäure wird am Ende von Schritt 1 benötigt und in die Zuckerlösung eingerührt. Viele Grüße, dein Küchengötter-Team.

Küchengötter User
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