

Honig-glasierte Möhrchen
Die Honig-Möhrchen sind eine harmonische Ergänzung zu Hauptgerichten mit Reis.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | junge Bundmöhren |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 4 | Stiele Dill |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Butter |
| 1 | ½ EL Akazienhonig |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| Vanillesalz | |
| scharzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Möhren schälen, putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa 1 TL Schale abreiben. Dill abbrausen und trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und hacken. Öl und Butter erhitzen, bis es schäumt. Möhren unter Rühren 3 Min. anbraten. Honig zugeben und weitere 2 Min. unter ständigem Wenden braten. Gemüsebrühe löffelweise zugeben, jeweils so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10-12 Min. sollten die Möhren leicht gebräunt und gar sein. Mit Vanillesalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Schale würzen, mit Dill bestreuen.
Servieren Sie die glasierten Möhren zu unserem Rezept für Safran-Orangen-Risotto








