Homepage Rezepte Honig-glasierte Möhrchen

Zutaten

1 EL Rapsöl
2 EL Butter
1 ½ EL Akazienhonig
100 ml Gemüsebrühe
Vanillesalz

Rezept Honig-glasierte Möhrchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa 1 TL Schale abreiben. Dill abbrausen und trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und hacken. Öl und Butter erhitzen, bis es schäumt. Möhren unter Rühren 3 Min. anbraten. Honig zugeben und weitere 2 Min. unter ständigem Wenden braten. Gemüsebrühe löffelweise zugeben, jeweils so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10-12 Min. sollten die Möhren leicht gebräunt und gar sein. Mit Vanillesalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Schale würzen, mit Dill bestreuen.

Servieren Sie die glasierten Möhren zu unserem Rezept für Safran-Orangen-Risotto

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login