Rezept Honiggeröstete Mmmh-Nüsse
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Ergibt: etwa 250 g
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt: etwa 250 g
- 1 EL Butter
- 25 g dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
- 1 EL Honig
- 1 EL süßer Senf
- ½-1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL feines Meersalz
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Cashewnüsse oder ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der größte Teil des Zuckers aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, Honig, Senf, Cayennepfeffer und Salz unterrühren. Zum Schluss die Nüsse sorgfältig untermischen.
- Die Nüsse auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten rösten, dabei einmal zur Halbzeit durchmischen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In luftdicht verschließbare Behälter abfüllen, bis zum Verschenken darin aufbewahren.