Homepage Rezepte Weihnachtsmandeln

Zutaten

50 g dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
1 EL schwach entöltes Kakaopulver
1 Prise feines Meersalz
250 g Mandeln

Rezept Weihnachtsmandeln

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Ergibt: etwa 300 g

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa 300 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kardamomkapseln aufbrechen, Samen herauspulen und im Mörser fein mahlen.
  2. Eiweiß schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Kardamom, Vanillemark, 1 EL Zimt und das Salz gut untermengen, Mandeln unterziehen. Die Mandeln auf dem Blech verteilen und mit zwei Gabeln voneinander trennen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Minuten knusprig rösten, dabei ab und zu durchmischen. Aus dem Ofen nehmen, sobald die Eiweißschicht sich trocken anfühlt. Mit übrigem Zimt bestäuben und gut vermischen, auskühlen lassen. In luftdicht verschließbare Behälter abfüllen, bis zum Verschenken darin aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login