Homepage Rezepte Indischer Kernemix

Zutaten

2 EL Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
1 TL Garam Masala
1 TL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
½ TL feines Meersalz
100 g Kürbiskerne

Rezept Indischer Kernemix

Würzig, knackig und nussig - welch ein wunderbares und rasch gezaubertes Mitbringsel für Knabberliebhaber...

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Ergibt: etwa 200 g

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa 200 g
  • 2 EL Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL feines Meersalz
  • 1 Eiweiß (L)
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker, Gewürze und Salz vermischen. Eiweiß schaumig schlagen, Gewürzmischung unterrühren, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat. Die Kerne gleichmäßig unterziehen. Mix auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in etwa 15 Minuten knusprig rösten, dabei ab und zu durchmischen. Aus dem Ofen nehmen, vom Papier lösen, auskühlen lassen. Kernemix in luftdicht verschlossenen Behälter bis zum Verschenken aufbewahren

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