Homepage Rezepte Indischer Kernemix

Zutaten

2 EL Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
1 TL Garam Masala
1 TL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer
½ TL feines Meersalz
100 g Kürbiskerne

Rezept Indischer Kernemix

Würzig, knackig und nussig - welch ein wunderbares und rasch gezaubertes Mitbringsel für Knabberliebhaber...

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Ergibt: etwa 200 g

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa 200 g
  • 2 EL Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL feines Meersalz
  • 1 Eiweiß (L)
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker, Gewürze und Salz vermischen. Eiweiß schaumig schlagen, Gewürzmischung unterrühren, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat. Die Kerne gleichmäßig unterziehen. Mix auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in etwa 15 Minuten knusprig rösten, dabei ab und zu durchmischen. Aus dem Ofen nehmen, vom Papier lösen, auskühlen lassen. Kernemix in luftdicht verschlossenen Behälter bis zum Verschenken aufbewahren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Nicht schlecht, Herr Specht.

Nun, zunächst muss ich mal hier bekennen, dass ich ein absoluter Knabberfan bin. Und so ein Kernemix hat es in sich. Ja, und dann hat mich SISFAN doch drauf gebracht, dass Sojabohnen viel Eiweiß und wenig Kohlehydrate haben. Und dann fielen mir "Bio-Knabber-Soja" eines österreichischen Anbieters in die Hände. Da ist dann auch noch nachzulesen, dass Sojabohnen pro 100 g 220 mg Magnesium liefern und Eisen und Zink noch dazu.

 

Ja, und dann wachse ich fast über mich hinaus: Curry ist ein guter Fatburner. Wie wäre es dann jetzt, den Soja-Snack nach Gusto selbst zu backen? Und dann lacht mich dieses Rezept an! Nehme ich doch gerne mit.

 

Sojabohnen über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser weggießen, mit Wasser bedecken und 10 min. köcheln lassen. Bei 160 Grad (Umluft) 30-40 min. im Ofen trocknen und rösten. Dann wie in obigem Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Ich habe nur etwas Salz und Curry dran gegeben. Extraklasse!

Anzeige
Anzeige
Login