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Rezept Hot Cheese ’n’ Onion Dip

In den USA auf Partys schon längst Standard, hierzulande aber noch absolute Newcomer: verführerische Dips frisch aus dem Ofen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht

Für 12 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitbraten.
  2. Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern. Käse entrinden und grob reiben. Mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Tomaten unterrühren. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kräutersalz würzen.
  3. Die Käsemasse in eine kleine Auflaufform (ca. 20 × 15 cm) füllen. Im heißen Backofen (Mitte) 15 Min. backen, bis der Käse eine leichte Kruste bekommen hat. Den Dip heiß oder lauwarm servieren. Dazu passen Baguette, Ciabatta, Walnussbrot, Brotchips, Cracker, Tortillachips oder Paprikasticks.

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