Rezept Hühnerfleischbällchen mit Datteln

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Orientalisch leicht und mal was ganz anderes sind diese fruchtig-pikanten Hühnerfleischbällchen mit Datteln. Unbedingt einmal ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

1 1/2
1 ½ altbackene Brötchen
1/2 Bund
½ Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
je 1/2 TL
je ½ TL gemahlener Koriander, rosenscharfes Paprikapulver und Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung, aus dem Orient- oder Asia-Laden)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln oder hacken.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, Datteln fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Chili waschen, entstielen und fein schneiden.

  3. 3.

    Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hühnerfleisch, Zitronenschale, Datteln, Koriander, Knoblauch, Chili, Eiern, Salz und den Gewürzen gründlich verkneten. Aus dem Fleischteig tischtennisballgroße Bällchen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum in 10-12 Min. goldbraun braten. Abgekühlt auf Zahnstocher spießen.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
Wird eines meiner Lieblingsgerichte!
Hühnerfleischbällchen mit Datteln  

Leider hatte ich keine Zeit, die marrokanische Gewürzmischung Ras-el-hanout zu besorgen die im Rezept steht. Alternativ habe ich etwas Kreuzkümmel, etwas Koriander, eine Spur Curry und einen Schuß indoniesische süße Sojasoße genommen. Das ganze zusammen mit einem Quark- oder Joghurt-Dip schmeckt einfach göttlich.

Rezept ergibt ca. 20 Bällchen in der Größe eines Tischtennisballs.

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