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Rezept Huhn im Mangoldblatt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mangoldblätter waschen und dickere Blattrippen flacher schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, bis sie biegsam sind. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen. Paprikaschote waschen, putzen. Beides sehr klein schneiden. Basilikumblättchen waschen und fein schneiden. Frischkäse, Bergkäse, Zwiebel, Paprika und Basilikum verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und rundherum mit der Käsecreme einstreichen. Jeweils 2 Mangoldblätter leicht überlappend aufeinanderlegen und je 1 Hähnchenbrustfilet darin einwickeln. Nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen.
  4. Brühe mit Sherry in einem Topf aufkochen. Den Dämpfeinsatz darüberstellen und die Filets zugedeckt bei starker Hitze etwa 18 Min. dämpfen. Die Garflüssigkeit abschmecken und dazureichen.

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Kommentare zum Rezept

Nicht trocken

- im Gegenteil, eine wirklich leicht und pikante Huhnvariation. Leider blieb bei uns die Sauce auf der Strecke, die sollte aber sein.

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