

Huhn im Mangoldblatt
Eine leichte und bekömmliche Huhnvariation, die auch Kindern schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | größere Mangoldblätter (ca. 250 g) |
| Salz | |
| 1 | milde weiße Zwiebel |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| 8 Zweige | Basilikum |
| 100 g | Doppelrahm-Frischkäse oder Ricotta |
| 50 g | frisch geriebener Bergkäse |
| Pfeffer | |
| 4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) |
| ¼ l Hühnerbrühe | |
| 4 EL | Sherry (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mangoldblätter waschen und dickere Blattrippen flacher schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, bis sie biegsam sind. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen. Paprikaschote waschen, putzen. Beides sehr klein schneiden. Basilikumblättchen waschen und fein schneiden. Frischkäse, Bergkäse, Zwiebel, Paprika und Basilikum verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und rundherum mit der Käsecreme einstreichen. Jeweils 2 Mangoldblätter leicht überlappend aufeinanderlegen und je 1 Hähnchenbrustfilet darin einwickeln. Nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen.
Schritt 4 von 4
Brühe mit Sherry in einem Topf aufkochen. Den Dämpfeinsatz darüberstellen und die Filets zugedeckt bei starker Hitze etwa 18 Min. dämpfen. Die Garflüssigkeit abschmecken und dazureichen.









