Homepage Rezepte Mit Reis gefüllte Mangoldblätter

Zutaten

4 g getrocknete Steinpilze
20 g Butter
100 g Arborio-Reis
50 ml Weißwein
ca. 200 ml heiße Gemüsebrühe

Rezept Mit Reis gefüllte Mangoldblätter

Bei den Griechen werden Weinblätter mir Reis gefüllt und in Italien zarte Mangoldblätter - beides ein mild würziger Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Steinpilze in 50 ml Wasser 30 Min. einweichen. Den Mangold waschen. Stiele bis ins Blattinnere wegschneiden, anderweitig verwenden. Jedes Blatt einzeln 1 Min. in siedendem Wasser blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Reis hinzufügen, 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Wein und Pilze samt Einweichwasser hinzufügen, aufkochen.
  3. Wenn die Flüssigkeit unter ständigem Rühren nahezu verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzufügen, bis nach ca. 20 Min. eine cremige, nur noch leicht körnige Masse entstanden ist.
  4. Parmesan unterrühren und den Reis mit Salz abschmecken. Den Risotto mittig auf die Blätter verteilen, Seiten einklappen, die Blätter aufrollen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login