Rezept Mit Reis gefüllte Mangoldblätter
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
60 bis 90 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 g getrocknete Steinpilze
- 8 Mangoldblätter
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 100 g Arborio-Reis
- 50 ml Weißwein
- ca. 200 ml heiße Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan, gerieben
- Salz
Zubereitung
- Steinpilze in 50 ml Wasser 30 Min. einweichen. Den Mangold waschen. Stiele bis ins Blattinnere wegschneiden, anderweitig verwenden. Jedes Blatt einzeln 1 Min. in siedendem Wasser blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Reis hinzufügen, 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Wein und Pilze samt Einweichwasser hinzufügen, aufkochen.
- Wenn die Flüssigkeit unter ständigem Rühren nahezu verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzufügen, bis nach ca. 20 Min. eine cremige, nur noch leicht körnige Masse entstanden ist.
- Parmesan unterrühren und den Reis mit Salz abschmecken. Den Risotto mittig auf die Blätter verteilen, Seiten einklappen, die Blätter aufrollen.