Rezept Hummer-Soufflé

Die Königsvariante unter den Soufflés.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
150 ml
1 EL
Hummeressenz (aus dem Glas)
1/2 TL Fischgewürz (z. B. Old Bay Seasoning)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Töpfchen zerlassen. Mehl einstäuben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Milch angießen und weiterrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Hummeressenz, Fischgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Die Sauce etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe hinzugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Hummerfleisch kleiner zupfen und unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Sauce rühren.

  3. 3.

    Die Soufflémasse in vier Auflaufförmchen füllen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 150°) ca. 12 Min. backen. Durch das Ofenfenster schauen. Wenn die Soufflés nach oben gestiegen sind, können sie aus dem Ofen genommen werden.

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