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Rezept Ziegenkäsetarte

In dieser Spezialität aus Frankreich können Sie die ganze Würze des Sommers erleben. Ein Gaumenfest, das Sie Ihren Gästen bereiten!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht

Für 1 Backform von 30 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backform von 30 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter in kleinen Stücken und ½ TL Salz, dem Eigelb und der Milch rasch verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
  2. Inzwischen vom Ziegenkäse die äußere weiße Schicht dünn abschneiden und den Käse in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abzupfen, Thymian- und Oreganoblättchen abstreifen. Alle Kräuter fein hacken. Die Eier mit der Crème fraîche, je 1 Prise Salz und Pfeffer und den Kräutern verrühren.
  3. Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand formen. Ziegenkäse auf dem Teig verteilen, mit der Eiercreme begießen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40 Min. backen. Nach 30 Min. evtl. mit Alufolie abdecken. Die Tarte warm servieren.

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Kommentare zum Rezept

Nicht unbedingt unser Geschmack

Recht trocken war diese Tarte,  ich hatte mir mehr davon versprochen.

Den Boden hatte ich mit Dinkelvollkornmehl gebacken, das war recht knusprig. Aber die Eimasse und der Ziegenkäse machten das Ganze nicht saftiger.

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