

Ziegenkäsetarte
In dieser Spezialität aus Frankreich können Sie die ganze Würze des Sommers erleben. Ein Gaumenfest, das Sie Ihren Gästen bereiten!
Zutaten für 1 Backform von 30 cm Ø (12 Stücke)
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 80 g | kalte Butter |
| Salz | |
| 1 | Eigelb |
| 2-3 EL Milch | |
| 300 g | Ziegenkäse-Rolle |
| 1 | Stängel Rosmarin |
| 1 | Stängel Salbei |
| 3 | Stängel Thymian |
| 3 | Stängel Oregano |
| 4 | Eier |
| 150 g | Crème fraîche |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit der Butter in kleinen Stücken und ½ TL Salz, dem Eigelb und der Milch rasch verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen vom Ziegenkäse die äußere weiße Schicht dünn abschneiden und den Käse in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abzupfen, Thymian- und Oreganoblättchen abstreifen. Alle Kräuter fein hacken. Die Eier mit der Crème fraîche, je 1 Prise Salz und Pfeffer und den Kräutern verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand formen. Ziegenkäse auf dem Teig verteilen, mit der Eiercreme begießen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40 Min. backen. Nach 30 Min. evtl. mit Alufolie abdecken. Die Tarte warm servieren.












