Rezept Indische Garnelensauce
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 ml
- 500 g rohe Shrimps ohne Schale (oder kleine Riesengarnelen)
- 1 1/2 EL Salz
- 6-7 Knoblauchzehen
- 10-12 schwarze Pfefferkörner
- 3 getrocknete rote Chilischoten
- 8 EL Öl
- 3 EL Essig
- 300 ml Wodka
Zubereitung
- Die Shrimps längs halbieren, dunkle Därme mit einem spitzen Messer herausnehmen. Shrimps auf einem Sieb mit 1 TL Salz mischen, in einer Schüssel im Kühlschrank 12 Std. wässern.
- Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit Pfeffer, Chilis und 1/2 EL Salz im Mörser oder im Blitzhacker fein zerkleinern. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Shrimps darin 5-6 Min. unter Rühren braten, mit Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Shrimps mit den Gewürzen zu einer Paste zerstoßen oder mixen, dabei nach und nach den Alkohol zugeben.
- Gläser oder kleine Flaschen im Ofen sterilisieren, die Garnelensauce einfüllen, mit dem restlichen Öl luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.