Homepage Rezepte Indische Garnelensauce

Zutaten

500 g rohe Shrimps ohne Schale (oder kleine Riesengarnelen)
1 1/2 EL Salz
8 EL Öl
3 EL Essig
300 ml Wodka

Rezept Indische Garnelensauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Die Shrimps längs halbieren, dunkle Därme mit einem spitzen Messer herausnehmen. Shrimps auf einem Sieb mit 1 TL Salz mischen, in einer Schüssel im Kühlschrank 12 Std. wässern.
  2. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit Pfeffer, Chilis und 1/2 EL Salz im Mörser oder im Blitzhacker fein zerkleinern. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Shrimps darin 5-6 Min. unter Rühren braten, mit Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Shrimps mit den Gewürzen zu einer Paste zerstoßen oder mixen, dabei nach und nach den Alkohol zugeben.
  3. Gläser oder kleine Flaschen im Ofen sterilisieren, die Garnelensauce einfüllen, mit dem restlichen Öl luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.

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