
Wirsing-Käse-Sauce
Wirsing ist nicht nur reich an Folsäure, sondern auch spitze bei Vitamin C und A, Kalium, Kalzium, Eisen und Mangan. Zu Pasta ein würziges Vergnügen mit cremigem Frischkäse.
Zutaten für 4 Portionen
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ca. 600 g | Wirsing |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 EL | Rapsöl |
| Salz (mit Jod) | |
| 250 ml | Milch |
| 100 g | Kräuterfrischkäse |
| gemahlener Koriander | |
| 1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wirsing waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den dicken Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsing und Lauch darin anbraten. 200 ml Wasser angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Milch und Frischkäse dazugeben. Nach Belieben pürieren, mit Pfeffer und Koriander würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unterziehen.
Tipp: Schmeckt auch mit Brokkoli.












