Rezept Wirsing-Käse-Sauce
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- ca. 600 g Wirsing
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Rapsöl
- Salz (mit Jod)
- 250 ml Milch
- 100 g Kräuterfrischkäse
- gemahlener Koriander
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Wirsing waschen und trocken schleudern. Die Blätter von den dicken Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsing und Lauch darin anbraten. 200 ml Wasser angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
- Milch und Frischkäse dazugeben. Nach Belieben pürieren, mit Pfeffer und Koriander würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unterziehen.
Tipp: Schmeckt auch mit Brokkoli.