Rezept Datteltee »Ras el Hanout«

Line

Eine exotische Tee-Kreation mit Fruchteinlage und Gewürzen - willkommen im Orient!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l Tee
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 TL
rosa Pfefferkörner (Schinus-Früchte)
3
Pimentkörner
1 l
kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser
50 g
5 TL
schwarzer Tee (Yunnan oder Assam)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kardamomkapseln zerdrücken, mit den übrigen Gewürzen in eine Kanne geben. Wasser aufkochen und kochend heiß über die Gewürze gießen. 20 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und hacken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Nüsse und Datteln auf die Teegläser verteilen.

  3. 3.

    Das gewürzte Wasser noch einmal erhitzen, den Zucker und den Tee einrühren und 4-5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb über die Nuss-Dattelmischung gießen und heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login