Homepage Rezepte Datteltee »Ras el Hanout«

Zutaten

1 TL rosa Pfefferkörner (Schinus-Früchte)
3 Pimentkörner
1 l kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser
50 g Zucker
5 TL schwarzer Tee (Yunnan oder Assam)

Rezept Datteltee »Ras el Hanout«

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für ca. 1 l Tee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Tee

Zubereitung

  1. Die Kardamomkapseln zerdrücken, mit den übrigen Gewürzen in eine Kanne geben. Wasser aufkochen und kochend heiß über die Gewürze gießen. 20 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und hacken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Nüsse und Datteln auf die Teegläser verteilen.
  3. Das gewürzte Wasser noch einmal erhitzen, den Zucker und den Tee einrühren und 4-5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb über die Nuss-Dattelmischung gießen und heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login