

Datteltee »Ras el Hanout«
Eine exotische Tee-Kreation mit Fruchteinlage und Gewürzen - willkommen im Orient!
Zutaten für ca. 1 l Tee
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Kardamomkapseln |
| 1 TL | rosa Pfefferkörner (Schinus-Früchte) |
| 3 | Gewürznelken |
| 3 | Pimentkörner |
| 1 | kleine Zimtstange |
| 1 l | kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser |
| 2 EL | Walnusskerne |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 4 | Datteln ohne Stein |
| 50 g | Zucker |
| 5 TL | schwarzer Tee (Yunnan oder Assam) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kardamomkapseln zerdrücken, mit den übrigen Gewürzen in eine Kanne geben. Wasser aufkochen und kochend heiß über die Gewürze gießen. 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und hacken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Nüsse und Datteln auf die Teegläser verteilen.
Schritt 3 von 3
Das gewürzte Wasser noch einmal erhitzen, den Zucker und den Tee einrühren und 4-5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb über die Nuss-Dattelmischung gießen und heiß servieren.







