Rezept Masala Chai
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm lang)
- 1 Stück Sternanis
- 1 indisches Lorbeerblatt (nach Belieben)
- 5 grüne Kardamomkapseln
- 5 Nelken
- 1 Stange Cassia-Zimt (ca. 4 cm lang)
- 3 EL Assam-Tee
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 EL Zucker
Zubereitung
- Den Ingwer mit einem Löffel abschaben und in Scheiben schneiden.
- Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Einen Topf ohne Öl erhitzen und die Gewürze darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. rösten.
- Ingwer und 400 ml Wasser zu den Gewürzen in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln, damit die Gewürze und der Ingwer ihren Geschmack abgeben.
- Das aromatisierte Wasser vom Herd nehmen, Assam-Tee hinzufügen und 5 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, um die Gewürze und die Teeblätter herauszufiltern.
- Milch und Zucker in den Tee rühren. 2- bis 3-mal aufkochen lassen, bis der Tee cremig wird. Passt hervorragend zu Samosa oder Pakora.
Info Indischer Tee wird sehr süß getrunken. Zuckermenge bitte nach Belieben anpassen.