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Zutaten

1 Stück Sternanis
5 Nelken
1 Stange Cassia-Zimt (ca. 4 cm lang)
3 EL Assam-Tee
4 EL Zucker

Rezept Masala Chai

Rezeptinfos

unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Ingwer mit einem Löffel abschaben und in Scheiben schneiden.
  2. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Einen Topf ohne Öl erhitzen und die Gewürze darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. rösten.
  3. Ingwer und 400 ml Wasser zu den Gewürzen in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln, damit die Gewürze und der Ingwer ihren Geschmack abgeben.
  4. Das aromatisierte Wasser vom Herd nehmen, Assam-Tee hinzufügen und 5 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, um die Gewürze und die Teeblätter herauszufiltern.
  5. Milch und Zucker in den Tee rühren. 2- bis 3-mal aufkochen lassen, bis der Tee cremig wird. Passt hervorragend zu Samosa oder Pakora.
Info Indischer Tee wird sehr süß getrunken. Zuckermenge bitte nach Belieben anpassen.

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