

Puten-Saté mit Erdnusssauce
Feines Fingerfood aus Asien. Knusprige Putenspieße werden in eine aromatische Sauce aus Kokosmilch und Erdnusscreme gedippt. Super für Partys oder fürs Buffet.
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Schalotte |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
| 3 EL | Öl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ⅛ l ungesüßte Kokosmilch (Dose) | |
| 300 g | Putenschnitzel |
| 75 g | Erdnusscreme »Crunchy« |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1-2 TL Sambal oelek | |
| 1 | Limette |
| Salz | |
| 6-8 Saté- oder Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Kokosmilch, Erdnusscreme und 5 EL Wasser einrühren. 10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne, lange Streifen schneiden, wellenförmig auf Spieße stecken und mit Sojasauce beträufeln. Übriges Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Spieße darin 3 Min. auf jeder Seite braten.
Schritt 3 von 3
Sauce mit Sambal oelek, 1 EL Limettensaft und Salz abschmecken, zu den Spießen servieren. Mit Limettenspalten garnieren.












