Homepage Rezepte Puten-Saté mit Erdnusssauce

Zutaten

3 EL Öl
⅛ l ungesüßte Kokosmilch (Dose)
75 g Erdnusscreme »Crunchy«
2 EL Sojasauce
1-2 TL Sambal oelek
6-8 Saté- oder Holzspieße

Rezept Puten-Saté mit Erdnusssauce

Feines Fingerfood aus Asien. Knusprige Putenspieße werden in eine aromatische Sauce aus Kokosmilch und Erdnusscreme gedippt. Super für Partys oder fürs Buffet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Schalotte und Ingwer schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Kokosmilch, Erdnusscreme und 5 EL Wasser einrühren. 10 Min. leise kochen lassen.
  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne, lange Streifen schneiden, wellenförmig auf Spieße stecken und mit Sojasauce beträufeln. Übriges Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Spieße darin 3 Min. auf jeder Seite braten.
  3. Sauce mit Sambal oelek, 1 EL Limettensaft und Salz abschmecken, zu den Spießen servieren. Mit Limettenspalten garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login