Homepage Rezepte Ingwerwurzeln in Sirup

Zutaten

500 g Zucker
1 EL Glukosesirup

Rezept Ingwerwurzeln in Sirup

Die Ingwerwurzeln haben es in sich, sie sind scharf und haben ein intensives Aroma. Fast unbegrenzt haltbar.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 GLAS MIT 350 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 GLAS MIT 350 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Ingwerwurzeln waschen, schälen und in etwa walnussgroße Stücke schneiden. Die Schalen mit dem Zucker und 600 ml Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und zufügen. Alles aufkochen.
  2. Die Ingwerstücke ebenfalls in die Zuckerlösung geben und bei sanfter Hitze ca. 1 1/2 Std. offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit als Sirup wie ein langer Faden vom Rührlöffel läuft. Dabei immer wieder durchrühren.
  3. Den Ingwersirup etwas abkühlen lassen. Den Glukosesirup unterrühren, die Lösung darf jetzt nicht mehr kochen. Mit einem langen Löffel die Ingwerstücke aus dem Topf fischen und in das vorbereitete Glas legen. Den Sirup durch ein kleines Sieb bis 1 cm unter den Rand auf die Ingwerstücke gießen. Das Glas verschließen und 15 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

fast unbegrenzt haltbar

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