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Rezept Italienische Minestrone

Ob an heißen Tagen mit jungem Ge müse oder im Winter mitdeftigeren Sort en zubereitet – je mehr Gemüse im Suppentopf landet, desto besser schmeckt die Minestrone.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 STD.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 STD.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. TK-Bohnen antauen lassen, dicke Bohnen evtl. aus den Hülsen drücken. Frische grüne Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und schräg in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Fenchel waschen und vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen, Tomaten grob würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen, Fenchel und Tomaten dazugeben. Petersilie und Thymian waschen und nach Belieben zusammenbinden. Brühe mit den Kräutern hinzufügen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. leise kochen lassen.
  3. Nudeln und Lauch dazugeben, weitere 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Kräuter entfernen, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Minestrone in tiefe Teller verteilen. Evtl. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und darüberstreuen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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