
Vegane Minestrone mit Nudeln
Diese Minestrone ist bei Kindern der Hit. Beim Gemüse kann man Abwechseln - nur Nudeln dürfen nie fehlen.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stange | Lauch |
| 2 | Möhren |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Fenchel |
| 1 | Zucchino |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Kichererbsen (Glas) |
| 150 g | kleine Suppennudeln |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Petersilie zum Bestreuen | |
| geriebene vegane Parmesanalternativen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Lauch und Möhren hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. mitbraten. Fenchel und Zucchino waschen, putzen und klein schneiden, mit den TK-Erbsen zum übrigen Gemüse in die Pfanne geben und 5 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben und 5-7 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Kichererbsen und Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung weich garen. Die Suppe abschmecken und mit frischer Petersilie und veganem Parmesan servieren.





















