

Italienische Rucolacremesuppe
Eine Suppe mit Rucola zubereiten? Warum nicht! Schmeckt einfach lecker.
Zutaten für 4 PERSONEN:
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Rucola |
| 4 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| 30 g | Butter |
| 20 g | Mehl |
| ⅛ l Weißwein | |
| ½ l Hühnerbrühe | |
| 250 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rucola waschen, trockentupfen und die harten Stiele abschneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen.
Schritt 2 von 4
Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rucolablätter hinzufügen und ebenfalls unter Rühren anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Das Mehl darüber streuen, einrühren und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und glatt rühren. Brühe und Sahne angießen und alles 10 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, kurz aufkochen und auf vorgewärmte Teller verteilen.







