Rezept Italienische Rucolacremesuppe
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g Rucola
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- ⅛ l Weißwein
- ½ l Hühnerbrühe
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
- Rucola waschen, trockentupfen und die harten Stiele abschneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen.
- Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rucolablätter hinzufügen und ebenfalls unter Rühren anschwitzen.
- Das Mehl darüber streuen, einrühren und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und glatt rühren. Brühe und Sahne angießen und alles 10 Min. sanft köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, kurz aufkochen und auf vorgewärmte Teller verteilen.