Homepage Rezepte Italienische Steckrüben

Rezept Italienische Steckrüben

So haben Sie Steckrüben noch nie gegessen. Einfach toll die Kombination aus heimischen Steckrüben, mediterranen Kräutern und fruchtigen Tomaten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Steckrüben schälen, waschen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Rüben im heißen Fett unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 150 ml Wasser zugießen und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Beides 5 Min. mitgaren, salzen, pfeffern. Gemüse mit Käse und Speck bestreut anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login