Homepage Rezepte Steckrüben mit Sherry & Ingwer

Zutaten

600-700 g Steckrüben
100 ml trockener Sherry
30 g Butter
1-2 TL Akazienhonig
Korianderblättchen

Rezept Steckrüben mit Sherry & Ingwer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Rüben schälen, holzige Teile entfernen und waschen. Die Rüben zuerst in Streifen (1 x 4 cm), dann schräg in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Sherry mit 100 ml Wasser aufkochen. Die Rüben zugeben, salzen und in 8-10 Min. bissfest garen.
  3. Ingwer in der Butter anschmoren, die Rüben darin schwenken. Salzen, pfeffern, mit Akazienhonig und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Mein erstes Steckrübenrezept.

Schnell und unkompliziert. Geschmacklich nicht schlecht. Passt sicherlich gut zu Fisch.

Anzeige
Anzeige
Login