Homepage Rezepte Steckrüben mit Sherry & Ingwer

Rezept Steckrüben mit Sherry & Ingwer

Die heimischen Steckrüben bekommen durch Sherry und Ingwer tolles, würziges Aroma. Frische Korianderblättchen runden den Geschmack ab.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Rüben schälen, holzige Teile entfernen und waschen. Die Rüben zuerst in Streifen (1 x 4 cm), dann schräg in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Sherry mit 100 ml Wasser aufkochen. Die Rüben zugeben, salzen und in 8-10 Min. bissfest garen.
  3. Ingwer in der Butter anschmoren, die Rüben darin schwenken. Salzen, pfeffern, mit Akazienhonig und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.
Rezept bewerten:
(3)