Homepage Rezepte Steckrüben mit Kardamom

Zutaten

600-700 g Steckrüben
30 g Butter
1-2 TL gem. Kardamom
50 g geriebener Palmzucker

Rezept Steckrüben mit Kardamom

Schön orientalisch schmecken die heimischen Steckrüben - allein durch die Würze von Kardamom und Limettenschale.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Rüben schälen, holzige Teile entfernen und waschen. Die Rüben in Stifte (1/2 x 2 cm) schneiden. Limette heiß abwaschen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und hacken, den Saft auspressen.
  2. Die Rüben in der Butter 3-4 Min. anbraten. Mit Salz, Kardamom und Orangen-Pfeffer würzen. Palmzucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Rüben darin unter Rühren bissfest garen. Mit Limettensaft abschmecken, mit Limettenzesten und Pistazien bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login