Rezept Steckrüben mit Kardamom

Schön orientalisch schmecken die heimischen Steckrüben - allein durch die Würze von Kardamom und Limettenschale.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

600-700 g
30 g
1-2 TL
50 g
geriebener Palmzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Rüben schälen, holzige Teile entfernen und waschen. Die Rüben in Stifte (1/2 x 2 cm) schneiden. Limette heiß abwaschen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und hacken, den Saft auspressen.

  2. 2.

    Die Rüben in der Butter 3-4 Min. anbraten. Mit Salz, Kardamom und Orangen-Pfeffer würzen. Palmzucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Rüben darin unter Rühren bissfest garen. Mit Limettensaft abschmecken, mit Limettenzesten und Pistazien bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login