Homepage Rezepte Jagertee

Zutaten

3 TL Ceylon-Tee
250 ml kalkarmes Wasser
2 Scheiben Bio-Zitrone
350 ml milder Rotwein
ca. 60 g Zucker
150 ml Obstler (Obstschnaps, 38%)

Rezept Jagertee

Der Skihütten-Klassiker macht auch zu Hause großen Spaß! Der Vorteil - die letzte Abfahrt haben Sie schon hinter sich.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 l Jagertee

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l Jagertee

Zubereitung

  1. Den Tee mit kochend heißem kalkarmem Wasser aufgießen, zugedeckt 7 Min. ziehen lassen. Die Zitronenscheiben, die durchgebrochene Zimtstange und die Nelken in einen Topf geben. Den gezogenen Tee durch ein Sieb zu den Gewürzen gießen und alles erhitzen.
  2. Die Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb zum Tee gießen. Den Rotwein zugießen, alles wieder bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Zucker abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen.
  3. Den Obstler untermischen, den fertigen Jagertee durch ein Sieb in große Teebecher gießen und sehr heiß servieren.

Probieren Sie auch den wohl den bekanntesten und beliebteste Winterdrink Feuernzangenbowle Rezept mit praktischer Step by Step Galerie, damit auch nichts schief geht!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login