Rezept Jagertee
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 l Jagertee
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l Jagertee
- 3 TL Ceylon-Tee
- 250 ml kalkarmes Wasser
- 2 Scheiben Bio-Zitrone
- 1 kleine Zimtstange
- 5 Gewürznelken
- 3 Saftorangen
- 350 ml milder Rotwein
- ca. 60 g Zucker
- 150 ml Obstler (Obstschnaps, 38%)
Zubereitung
- Den Tee mit kochend heißem kalkarmem Wasser aufgießen, zugedeckt 7 Min. ziehen lassen. Die Zitronenscheiben, die durchgebrochene Zimtstange und die Nelken in einen Topf geben. Den gezogenen Tee durch ein Sieb zu den Gewürzen gießen und alles erhitzen.
- Die Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb zum Tee gießen. Den Rotwein zugießen, alles wieder bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Zucker abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen.
- Den Obstler untermischen, den fertigen Jagertee durch ein Sieb in große Teebecher gießen und sehr heiß servieren.
Probieren Sie auch den wohl den bekanntesten und beliebteste Winterdrink Feuernzangenbowle Rezept mit praktischer Step by Step Galerie, damit auch nichts schief geht!