Rezept Jagertee

Der Skihütten-Klassiker macht auch zu Hause großen Spaß! Der Vorteil - die letzte Abfahrt haben Sie schon hinter sich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l Jagertee
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

3 TL
Ceylon-Tee
250 ml
kalkarmes Wasser
2 Scheiben
350 ml
milder Rotwein
ca. 60 g Zucker
150 ml
Obstler (Obstschnaps, 38%)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tee mit kochend heißem kalkarmem Wasser aufgießen, zugedeckt 7 Min. ziehen lassen. Die Zitronenscheiben, die durchgebrochene Zimtstange und die Nelken in einen Topf geben. Den gezogenen Tee durch ein Sieb zu den Gewürzen gießen und alles erhitzen.

  2. 2.

    Die Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb zum Tee gießen. Den Rotwein zugießen, alles wieder bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Zucker abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Obstler untermischen, den fertigen Jagertee durch ein Sieb in große Teebecher gießen und sehr heiß servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch den wohl den bekanntesten und beliebteste Winterdrink Feuernzangenbowle Rezept mit praktischer Step by Step Galerie, damit auch nichts schief geht!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login