Jagertee
Der Skihütten-Klassiker macht auch zu Hause großen Spaß! Der Vorteil - die letzte Abfahrt haben Sie schon hinter sich.
Zutaten für ca. 1 l Jagertee
Menge | Zutat |
---|---|
3 TL | Ceylon-Tee |
250 ml | kalkarmes Wasser |
2 Scheiben | Bio-Zitrone |
1 | kleine Zimtstange |
5 | Gewürznelken |
3 | Saftorangen |
350 ml | milder Rotwein |
ca. 60 g Zucker | |
150 ml | Obstler (Obstschnaps, 38%) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tee mit kochend heißem kalkarmem Wasser aufgießen, zugedeckt 7 Min. ziehen lassen. Die Zitronenscheiben, die durchgebrochene Zimtstange und die Nelken in einen Topf geben. Den gezogenen Tee durch ein Sieb zu den Gewürzen gießen und alles erhitzen.
Schritt 2 von 3
Die Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb zum Tee gießen. Den Rotwein zugießen, alles wieder bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Mit dem Zucker abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Obstler untermischen, den fertigen Jagertee durch ein Sieb in große Teebecher gießen und sehr heiß servieren.
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