

Japanische Eierblumensuppe
EiInfach und schnell zuzubereiten, macht aber dennoch einiges her. Optisch wie aromatisch. Für Fans der japanischen Suppenküche ein Muss!
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Möhre |
| 800 ml | kräftige Hühnerbrühe (am besten selbst gekocht) |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mirin |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhre waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden (diese evtl. zur Blütenform ausstechen). Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Möhrenscheiben darin in 6-8 Min. bissfest köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Eier verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Brühe vom Herd nehmen. Eier unter Rühren in die Brühe einlaufen lassen. Suppe mit Mirin, Sojasauce, Zitronensaft und Salz abschmecken.









