Rezept Japanische Eierblumensuppe

Line

EiInfach und schnell zuzubereiten, macht aber dennoch einiges her. Optisch wie aromatisch. Für Fans der japanischen Suppenküche ein Muss!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

800 ml
kräftige Hühnerbrühe (am besten selbst gekocht)
2
1 EL
Mirin
2 EL
helle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Möhre waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden (diese evtl. zur Blütenform ausstechen). Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Möhrenscheiben darin in 6-8 Min. bissfest köcheln lassen.

  2. 2.

    Eier verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Brühe vom Herd nehmen. Eier unter Rühren in die Brühe einlaufen lassen. Suppe mit Mirin, Sojasauce, Zitronensaft und Salz abschmecken.

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