Homepage Rezepte Japanische Eierblumensuppe

Zutaten

800 ml kräftige Hühnerbrühe (am besten selbst gekocht)
2 Eier
1 EL Mirin
2 EL helle Sojasauce

Rezept Japanische Eierblumensuppe

EiInfach und schnell zuzubereiten, macht aber dennoch einiges her. Optisch wie aromatisch. Für Fans der japanischen Suppenküche ein Muss!

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Möhre waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden (diese evtl. zur Blütenform ausstechen). Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Möhrenscheiben darin in 6-8 Min. bissfest köcheln lassen.
  2. Eier verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Brühe vom Herd nehmen. Eier unter Rühren in die Brühe einlaufen lassen. Suppe mit Mirin, Sojasauce, Zitronensaft und Salz abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login