

Sprossensalat
Knackig und erfrischend und auf den Punkt blanchiert - so ein Salat kann nur aus Japan kommen!
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Sojabohnensprossen |
| 1 | Möhre |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | dunkles Sesamöl |
| 2-3 EL helle Sojasauce | |
| 2 EL | Reisessig |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sprossen verlesen. Möhre und Paprikaschote waschen, schälen oder putzen und in 4-5 cm lange streichholzdünne Streifen schneiden. Für das Dressing beide Ölsorten mit der Sojasauce und dem Essig kräftig verrühren.
Schritt 2 von 2
Salzwasser aufkochen lassen. Möhre darin 1 Min. blanchieren. Sprossen und Paprikastreifen hinzufügen, noch einmal sprudelnd aufkochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.













