Homepage Rezepte Sprossensalat

Zutaten

1 Möhre
1 EL Rapsöl
1 TL dunkles Sesamöl
2-3 EL helle Sojasauce
2 EL Reisessig

Rezept Sprossensalat

Knackig und erfrischend und auf den Punkt blanchiert - so ein Salat kann nur aus Japan kommen!

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sprossen verlesen. Möhre und Paprikaschote waschen, schälen oder putzen und in 4-5 cm lange streichholzdünne Streifen schneiden. Für das Dressing beide Ölsorten mit der Sojasauce und dem Essig kräftig verrühren.
  2. Salzwasser aufkochen lassen. Möhre darin 1 Min. blanchieren. Sprossen und Paprikastreifen hinzufügen, noch einmal sprudelnd aufkochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Schnell gemacht und echt lecker

Hatte nur helles Sesamöl und dunkle Sojasauce im Haus.Hat dem guten Geschmack aber nicht geschadet.

 

Anzeige
Anzeige
Login