Homepage Rezepte Sprossensalat

Rezept Sprossensalat

Knackig und erfrischend und auf den Punkt blanchiert - so ein Salat kann nur aus Japan kommen!

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sprossen verlesen. Möhre und Paprikaschote waschen, schälen oder putzen und in 4-5 cm lange streichholzdünne Streifen schneiden. Für das Dressing beide Ölsorten mit der Sojasauce und dem Essig kräftig verrühren.
  2. Salzwasser aufkochen lassen. Möhre darin 1 Min. blanchieren. Sprossen und Paprikastreifen hinzufügen, noch einmal sprudelnd aufkochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
(3)