Rezept Sprossensalat

Knackig und erfrischend und auf den Punkt blanchiert - so ein Salat kann nur aus Japan kommen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

1
1 EL
1 TL
dunkles Sesamöl
2-3 EL helle Sojasauce
2 EL
Reisessig

Zubereitung

  1. 1.

    Sprossen verlesen. Möhre und Paprikaschote waschen, schälen oder putzen und in 4-5 cm lange streichholzdünne Streifen schneiden. Für das Dressing beide Ölsorten mit der Sojasauce und dem Essig kräftig verrühren.

  2. 2.

    Salzwasser aufkochen lassen. Möhre darin 1 Min. blanchieren. Sprossen und Paprikastreifen hinzufügen, noch einmal sprudelnd aufkochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schnell gemacht und echt lecker

Hatte nur helles Sesamöl und dunkle Sojasauce im Haus.Hat dem guten Geschmack aber nicht geschadet.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login