Rezept Sprossensalat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Sojabohnensprossen
- 1 Möhre
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL dunkles Sesamöl
- 2-3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- Salz
Zubereitung
- Sprossen verlesen. Möhre und Paprikaschote waschen, schälen oder putzen und in 4-5 cm lange streichholzdünne Streifen schneiden. Für das Dressing beide Ölsorten mit der Sojasauce und dem Essig kräftig verrühren.
- Salzwasser aufkochen lassen. Möhre darin 1 Min. blanchieren. Sprossen und Paprikastreifen hinzufügen, noch einmal sprudelnd aufkochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und sofort servieren.