Rezept Miso-Tofu-Suppe

Ein Klassiker der Japan-Küche. Hierzulande wird eine solche Suppe als Vorspeise oder Teil der Hauptspeise serviert. Im Land des Lächelns traditionell zum Frühstück.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

800 ml
Dashi (Instant-Fischbrühe)
200 g
80 g
rote Misopaste (Sojabohnenpaste)
2 EL
Mirin
Korianderblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Pilze abreiben, Stiele abschneiden und die Hüte vierteln. Dashi aufkochen, Lauch und Pilze in der Brühe 3 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Tofu in gleich große Würfel schneiden. Misopaste mit etwas Brühe anrühren. Mischung in die restliche, nicht mehr kochende Brühe geben, glatt rühren. Tofu in die Suppe geben und 4 Min. darin ziehen lassen. Mit Mirin und Salz abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.

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