

Miso-Tofu-Suppe
Ein Klassiker der Japan-Küche. Hierzulande wird eine solche Suppe als Vorspeise oder Teil der Hauptspeise serviert. Im Land des Lächelns traditionell zum Frühstück.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | dünne Stange Lauch |
| 4 | Shiitake-Pilze |
| 800 ml | Dashi (Instant-Fischbrühe) |
| 200 g | fester Tofu |
| 80 g | rote Misopaste (Sojabohnenpaste) |
| 2 EL | Mirin |
| Salz | |
| Korianderblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Pilze abreiben, Stiele abschneiden und die Hüte vierteln. Dashi aufkochen, Lauch und Pilze in der Brühe 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Tofu in gleich große Würfel schneiden. Misopaste mit etwas Brühe anrühren. Mischung in die restliche, nicht mehr kochende Brühe geben, glatt rühren. Tofu in die Suppe geben und 4 Min. darin ziehen lassen. Mit Mirin und Salz abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.











