Rezept Miso-Tofu-Suppe
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 dünne Stange Lauch
- 4 Shiitake-Pilze
- 800 ml Dashi (Instant-Fischbrühe)
- 200 g fester Tofu
- 80 g rote Misopaste (Sojabohnenpaste)
- 2 EL Mirin
- Salz
- Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Pilze abreiben, Stiele abschneiden und die Hüte vierteln. Dashi aufkochen, Lauch und Pilze in der Brühe 3 Min. köcheln lassen.
- Tofu in gleich große Würfel schneiden. Misopaste mit etwas Brühe anrühren. Mischung in die restliche, nicht mehr kochende Brühe geben, glatt rühren. Tofu in die Suppe geben und 4 Min. darin ziehen lassen. Mit Mirin und Salz abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.