Homepage Rezepte Klassische Eierblumensuppe

Zutaten

1,2 l Hühnerbrühe
2-3 EL Mirin (japanischer Reiswein, nach Belieben)
2 TL geröstetes Sesamöl
1 Sternanis
1 Möhre
1 Bund Koriandergrün
2 Eier
Sojasauce

Rezept Klassische Eierblumensuppe

Der Klassiker aus Fernost ist ganz einfach zuzubereiten. Das kräftige Aroma kommt von Ingwer, Sesamöl und frischem Koriander.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und grob würfeln. Die Brühe mit Ingwer, Chili, nach Belieben Mirin, Sesamöl und Sternanis aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
  2. Die Möhre putzen, schälen und seitlich längs 4-5 Kerben hineinschneiden, dann in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, zarte Stiele und Blätter hacken. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren, dabei nicht schaumig schlagen.
  3. Brühe abseihen und aufkochen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin in 4-5 Min. garen. Salzwasser aufkochen. Eier in dünnem Strahl unter Rühren zugeben, bis die Masse stockt und Eierblumen entstehen. Diese herausheben, abtropfen lassen und in Suppenschalen geben. Brühe mit Sojasauce und Pfeffer würzen und darübergießen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

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