Homepage Rezepte Joghurtcreme mit süßem Pesto

Rezept Joghurtcreme mit süßem Pesto

Schicht für Schicht ein sommerlich frischer Dessertgenuss. Von saftigen Erdbeeren über cremigen Joghurt bis zum kräuter-aromatischen Pesto erlebt der Gaumen süße Freuden.

Rezeptinfos

unter 30 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 30 g Zucker mischen und beiseitestellen. Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Öl, Zitronensaft und 20 g Zucker fein pürieren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
  2. Für die Joghurtcreme 50 g Schokolade fein reiben, den Rest grob hacken. Joghurt, Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren, die geriebene Schokolade unterrühren. Je 1-2 EL Erdbeeren in vier große Gläser geben, je 1 EL Pesto daraufgeben und die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen. Die Schichtung wiederholen und zum Schluss nochmals Erdbeeren und Pesto daraufgeben. Die Desserts mit der gehackten Schokolade garnieren.
Rezept bewerten:
(0)