Rezept Joghurtcreme mit süßem Pesto
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- je 1 kleines Bund Basilikum und Zitronenmelisse
- 50 ml Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g weiße Schokolade
- 350 g cremiger Joghurt
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 30 g Zucker mischen und beiseitestellen. Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Öl, Zitronensaft und 20 g Zucker fein pürieren und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
- Für die Joghurtcreme 50 g Schokolade fein reiben, den Rest grob hacken. Joghurt, Crème fraîche und restlichen Zucker verrühren, die geriebene Schokolade unterrühren. Je 1-2 EL Erdbeeren in vier große Gläser geben, je 1 EL Pesto daraufgeben und die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen. Die Schichtung wiederholen und zum Schluss nochmals Erdbeeren und Pesto daraufgeben. Die Desserts mit der gehackten Schokolade garnieren.