Homepage Rezepte Joghurteis mit Holunderblütensirup

Zutaten

30 g Zucker
80 ml Holunderblütensirup (aus dem Biomarkt)
200 g Sahne
Eismaschine (nach Belieben)

Rezept Joghurteis mit Holunderblütensirup

Althergebrachtes aus Großmutters Küche ist wieder voll im Trend. Und darum kommt Omas Holunderblütensirup im erfrischenden Joghurteis überhaupt nicht oll daher.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Joghurt, Zucker, 60 ml Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  2. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Alternativ die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen. Mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)